Ждущее счастье
Ах, если бы смириться,
Приняв все то, что суждено. -
Так думала девица.
Дорога скоро под венец
Мне сляжется под ноги,
И хоть жених пригож, храбрец,
На зависть дамам многим.
Но мне не по сердцу совсем.
Хоть я старалась дюже,
Его украсить в мыслях всем,
Представив славным мужем.
Чем объяснить такую боль,
Что ручейком бурлящим,
В себе потопит ту любовь,
В моменте подходящим?
Я не хочу нести свой грех,
Сложив его на душу.
В нем будет призрачный успех,
А стуки сердца глуше.
И пусть мне скажут много раз
Почетные матроны,
Что я глупа, юна сейчас,
Любовь скрепляют годы.
Но почему-то грустный взгляд
Их скажет об обратном,
Все громко счастья посулят,
А в чем оно, - невнятно.
А может счастья вовсе нет,
Такого как в романах?
Едва заметный силуэт
В мечтаниях желанных.
Наверно счастье все же есть,
Как и любовь взаправду.
Ему возможно предпочесть
Не лучшую награду.
Хватать любовь на абы как,
С одной заветной целью,-
Разжечь негреющий очаг
У застланной постели.
А счастье может быть ждало
Тебя за поворотом,
Но так тебя не обрело.
Его же встретит - кто-то.
Свидетельство о публикации №121032000050