Цифровая меритократия
Социальные рейтинги, цифровая валюта, блокчейн и безусловный базовый доход новой "эры" нависнет над вытесненными из потока людьми. Цифровая "метка" недостойных (других, иных, непохожих, не таких) станет новым социальным проклятием, блокирующим любую надежду на альтернативный сценарий развития человека и общества.
Жесточайшая конкуренция на рынке труда, вызванная автоматизацией, цифровизацией и машинным высвобождением труда, приведёт к полной деградации социальных функций касты недостойных, превращая их в бесполезный балласт общества, живущий на дотации в тесных городских гетто, либо удаляющихся в специальные экопоселения - лагеря адаптации, выравнивания и смиренного осчастливленного дожития...
Свидетельство о публикации №121032004954