Великий Пост

Предмет он знал от «А» до «Я»
Закон и правила движенья
И службу нес с особым рвеньем
ГИБДД его семья

Есть сердца зов –считай призванье
Свисток ни трели соловья
Ведь ПДД без пониманья,
Как в жажду кружка без питья

Иван Свистков слыл атеистом
Дежурил в Пасху, Рождество
Был с нарушителем неистов
И штрафовал всегда «На сто!»

Прощал грехи за нарушенья,
Как дар в святое воскресенье,
В разгул душевной доброты
Он женщинам дарил цветы

Коль нет свистка – два пальца в рот
И в полицейский разворот…
Здесь нарушитель не уйдёт
Стрельба, погоня в гололёд

Он знал, что «хлебных» мест немало
Тверская, МКАД, Кузнецкий мост
Но вдруг ему известно стало,            
Про то,что...есть в «Великий пост»

Там КПП для Vip персон
Не Божий промысел…Сноровка !
Там чаевые за поклон
Есть «Пост Великий» на Рублёвке.


Рецензии
О да, поститься, это они любят, за счёт тех, кто впроголодь живёт, благодаря их правилам.

Влад Светлый   25.03.2021 12:47     Заявить о нарушении