Горький упрёк второй половине
Я носила дитя твоего.
Встречи очень ждала,
Жила прошлым,
Одной было в дали не легко.
И тревожная весть от подружки,
Что готовиться друг под венец.
Я в дорогу собралась - попуткой,
Чтоб узнать, что задумал беглец.
Зимушка встретила лютым холодом,
Ноги в валенках - в леденцы.
Простудилась в дороге, за городом,
Грипп тяжёлый оставил рубцы.
Повлиял на дитя нерождённое,
Плачь, тревожность усилили риск.
Родилась моя кроха нервозной,
Искалеченной на всю жизнь.
Разве думала я о последствиях?
Я пыталась семью сохранить...
Простудившись, с подонком простилась,
О пережитом старалась забыть.
Я виню и себя за поступок,
Неразумный. Зимой - в дальний путь?
Безответственный и безумный,
Ведь здоровье уже не вернуть.
Жизнь ребёнка лишилась радости,
Ни семьи, не любви, - лишь печаль.
И больница - давно дочке в тягость
И судьбы - незавидный причал.
15.03.2021г.
Свидетельство о публикации №121032004773