Уснуть пыталась...

Уснуть мои пытались глазки...
но не давал покоя быт...
- Вдруг захотелось теплой сказки!..
Чтоб веру в счастье получить...
               
Луну как будто кто подвесил!..
И звезд насыпал вразнобой...
- Мечты касались к поднебесью...
Поили душу теплотой...

Там наслаждаешься свободой...
Простор надеждой вдохновит...
Лучи отыщешь с позолотой...
- И тут же вспомнишь свой гранит...

Вернешься к будням окаянным...
Усталости!.. Всю жизнь борись...
- Все ж хорошо, когда над нами
благословенная есть высь...

И хорошо, когда поверишь
своей незыблемой мечте...
- Так просто... в рай откроешь двери...
и встретишь все, что ты хотел...

                20.03.2021 г.

Фото из инета.


Рецензии