Удали от меня это!!!

Сколько, Господи, скорби  и боли
Я несу пред Тобою от тех,
Кто Твоей отрекается воли
И в судьбе исповедует грех!
Вот и друг мой , о , Господи Боже!
Стал вдруг лютым и злобным волком,
Он с презреньем мне цедит: «Святоша…»
Так , как-будто зовёт червяком.
А за что , Всемогущий? Не знаю,
Ибо я не творил ничего
Нарушая уставы Синая,
Не желал я именья его,
Ни жены , ни раба , ни ослицы,
Ни вола , ни его серебра
Так с чего же такое творится?
Может быть за деянья добра
Для него , сотворенные мною,
Или может за имя Твоё
Так , что стало сегодня земное,
Непростое моё житиё,
Как долина великого горя
На огромном просторе земли?
Удали от меня это вскоре,
Боже Господи сил , удали.!!!   


Рецензии