Подожди...

Осень грустная , осень багряная,
Не спеши приходить , подожди,
Подожди , подожди , окаянная,
Лить печали свои и дожди,
И шептать надоедливым голосом,
Что прекрасна ты , словно заря,
И при том сединой мои волосы,
Словно инеем ,в днях серебра,
Подожди , не спеши ты , постылая,
Морось скуки своей наносить,
Ибо я ещё с верой и с силою
Буду Господа Бога просить
Чтоб Он всё , сатаной разоренное,
Вновь построил из прочных камней
Так , чтоб та , что с очами зелеными,
В протяжении множества дней
Наслаждалась твоим листопадом
И прозрачной твоей тишиной
Не одна в ожиданье , а рядом,
Перед Господом Богом , со мной.!   


Рецензии