Сладкая жизнь

               Медведица-мамаша
               Варит варенье
               Своим медвежатам 
               Для угощенья.
               Получилось варенье
               Тягучим,вкусным,
               А с мёдом,наверное,
               Ещё лучше!
               Мама-медведица
               Занялась бортничеством:
               Делит вареньице
               И мёд на порции.
               Таясь от медведицы,
               Гребут мёд лапкой,
               И лижут вареньице,
               И жизнь свою сладкую!
               А потом под ёлкой
               Прикорнут отдохнуть
               И решить толком,
               Чтоб ещё лизнуть.
               Муравьи,конечно,
               Кисло-сладкие, -
               Думают беспечно
               Медведьки-ребятки.
               Перемазаны мёдом,
               Как сажей трубочисты!
               Медвежья порода
               Ну чисто артисты!
               То клубом-клубком,
               Облапят и душатся,
               То в воде кораблём,
               То на солнце сушатся.
               Меховые комочки,
               Как на дрожжах,
               Вырастут с бочку,
               Их бойся до дрожи!
               Вот трещит валежник,
               Вот трещит бурелом -
               Медведь-ночлежник
               Обживает летний дом.
               Ну а зимний дворец
               Называют берлогой -
               Тут хозяин молодец:
               Его дом - недотрога!
               И живёт хозяин-миша,
               И вольно служит ему
               То снег,то небо крышей,
               Как человеку ни одному.
               


Рецензии
Сказочное стихотворение, Наталья! Просто завораживает своим волшебством)))
Удачи Вам, дорогая!
Будьте счастливы и любимы!
С симпатией,
Лариса.

Лариса Мелашенко   31.03.2021 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.