При всей клаустрофобии поры

При всей клаустрофобии поры,
которую лишь взрослым обнаружишь,
живёшь самозабвенно изнутри
«преджизни», сформированной снаружи.
Когда ещё так было хорошо,
где было столько воли и покоя,
волшебных красок на грядущий сон,
врождённых эйфорических настроек?!

Истоки узнавания себя
в тепле внутри за гранью представлений
рой золотой, «летящие края»
я позже возвращал воображеньем,
не испугавшись чёрной пустоты
за вспышкой ослепительной затменья,
из призрачного страха слепоты
впадая в сладкий шок оцепененья!

И не пытаюсь знаки разобрать,
пульс ощутив в мазне членораздельной,
и даже на испуг бездарный взять
барьер внезапной смысловой идеи.
Но чем ещё кичиться палачу,
что принимал дар жертв неблагодарных,
принадлежа не миру, но мечу
при точном исполнении удара?!


Рецензии