Кто придумал вставать до света
Не спеша ворошить угли,
Приговаривая при этом,
Что где было и что – будет?
Чувств былых ворошить горечь
Или жар, до краёв сладкий?
Правит бал всякий раз полночь,
Ну, а утро – свои закладки
Добавляет ко дням долгим,
Помечает мечты светом
И бросает в башмак колкий
Хрупкий камушек – лета мету.
Свидетельство о публикации №121032004669