Когда темно уже на небе
И звёзды светят нам с него
Ты более всего не требуй,
Каких-то благ его.
Оно пустое и высокое
Лишь облака порой на нём.
Твоё желание глубокое,
Чтоб в засуху лил дождь.
А остальное, чтобы
с солнцем дружно
Нам освещало дол и луг.
Их сочетание наружно
Влияет хорошо на дух.
Нас свет и тьма волнует больше
Звезда в ночи, заря в пути.
Нам на земле гораздо лучше,
Чтоб в небе что-нибудь найти.
Свидетельство о публикации №121032004626