Шалость

Примеряла к телу крылья,
Шалость - можно в неглиже,
Взобралась, окно открыла,
Чтобы вылететь уже,

Но внезапно оглянулась:
В зеркале черна душа!
Прыгнула в кровать со стула,
Полная висит Луна,

Разметался волос белый,
Ужас леденит глаза -
Крылья,чёрные, у цели
Рвутся ...За окном гроза!

Больно отстегнула лямки,
Что врезались до крови
И испортили осанку
В демонической любви,

Вспомнила - свеча, икона:
"Матерь Божия, спаси!"
Губы вечные законы
Шепчут истово:"Прости!"...

...Богоматерь слёзы рОнит,
Гладит голову дитя
И безверие хоронит -
Белы ангелы летят...


Рецензии