Забудешь страхи временные

Забудешь страхи временные,
уйдя в забытые мотивы, –
в скале, простреленной навылет,
реальна мифа перспектива.

Попробуй стать хоть на минуту,
как лучший стих таким хорошим,
каким уже навряд ли будешь
в грядущем, неразлучном с прошлым.

«Любви все возрасты покорны»,
но на руке, что ручку держит,
присыпан «гречкой» похоронной
веснушчатый рассвет надежды.

Без благодарности едва ли
две строчки в связке удавались:
как ни выкручивай бездарность, –
не выжмешь «дьявольской детали»!

Какой бы малой кровью с потом
предсмертный миг ни доставался, –
неисправим последний опыт,
уже нетрудно догадаться.


Рецензии