Ответствуй Истине
Ответствуй Истине у огненной черты, –
Что дух неволит твой? В темнице сердце мучит?
Что птицы памяти, нахохлившись, как тучи,
Разят безжалостно, ярясь до хрипоты?..
Ответствуй, прахом всем, всем телом возопи!
Отбрось тенёта зла, восстань прекрасным древом!
Чело высокое звездами окропи,
Ответствуй Истине, открой Пречистой Деве, –
Венец терновника готов ли ты принять,
Черед настал! И жребий, жребий лучший выпал…
Что замолчал, пиит? Что лепестки рассыпал?..
Не ты ль молил: огня! – сердца воспламенять!..
Иди же, крест зовёт! Зовёт неодолимо!
Иди же, крест не ждёт! И не проходят мимо…
20.03.2021
Свидетельство о публикации №121032004583