Космос чудес

Да начнётся же погружение в космос чудес
Туда, где сердца превращаются в звёзды
А туманы образуют яркий завес
Туда, где хорошее образует наросты на теле
А плохое искореняется при минимальном пределе
Туда, где молитвы несутся по ветру
Проходя по каждому известному всем миллиметру
И видя красоты в тёмном туннеле
Я твержу, господа вам, о насущной проблеме
Что жизнь - это идеальный момент
Для создания крепкой системы
А смерть - чудный фрагмент
Где стоит набрать позитронов
Чтобы не стать потом электронном
Набрать энергию и выпрыгнуть ввысь
Словно взрываясь, как сверхмассивный гигант
Превысить максимальный задел
И как вариант начать новую жизнь
Чувствуя вес небылиц
Что были затеяны смертью
Не знавшей разумных границ
Повылупавшей миллионы яиц
Для превращения их в миллион единиц
Бесконечных частиц, что распадутся так скоро
Но не стоит обижаться на смерть
А то при взрыве голо окунётесь на век в темноту
Но скоро достигнут молитвы забвенья
Чтобы снова ощутить  все откровенья
И отправиться вновь в пустату
Ощущать холод галактик
И теплоту профилактик
От сдвоенных звёзд
Чьи ядра излучают любовь и тепло
И чей путь будет так прост
И скажет, что его снова зажгло
Ведь наш космос не чёрств
Знает потери всех больных гнёзд
Где мама кричит о потери труда
А папа твердит, что это лишь ерунда
А мне давно  пора было в путь
Говорить о насущных проблемах
Видеть нить в предуманных темах
И как паррабола  отправиться снова в свой путь
Чтобы увидеть атомы в звёздах
И звёзды в потерянных атомах
Увидеть, как тлеет рассвет
Горят реки в огне
И я рисую свой детский портрет
Сохраня от космоса вечный секрет
Я твержу Богу, что мне искренне жаль
Записать своё имя навеки в скрижаль
Чтобы не чувствовать голод и смерть
Ведь тут ни намёка на свет
Заполняются кровью аорты
И начинается новая жизнь
А мне лишь хочется увидеть космос
Ради поиска со смертью новой земли


Рецензии