Россия

Потеряла Россия в России Россию.
Е.Евтушенко.

****************************

Мы рождаемся снова и снова,
со своей бесшабашной страной.
Неуклюже порой и сурово,
раза по два за век громовой.
Впишем имя родителей новых,
а былых обречём на покой.
Проклянём их в походах крестовых,
не простив их высокий настрой.
Кто-то ищет в России Россию.
Но она никуда не ушла.
В небесах и в глазах она синих.
Сквозь века эти смотрят глаза.
Снова в крайность впадают поэты.
Всёпропальщики тянут псалмы.
А Россия всё бродит по свету,
ведь Россия по моему, мы...


Рецензии