Следы
Ни шороха, ни звука, ни души.
Играют цветом утренние краски
На голубых снегах в лесной глуши.
Читаю, словно книжные страницы,
Следы зверей на девственном снегу:
Верёвочкой петляет след лисицы
И гонный след от зайца на бегу.
Не спутать след-прыжок от горностая
И беличьи скачки, как в чехарду.
Следов зверинных азбука простая:
Я снежный лист читаю на ходу.
Ночная жизнь видна, как на ладони.
Каких лесных следов здесь только нет:
Есть от игры, есть от лихой погони
И явно лишний человека след.
12.02.2020
Свидетельство о публикации №121032004513