ты хочешь перемен?

…восточный фронт без перемен!танцуя в воздухе немом,ты перед зеркалом –ТЫ МАНЕКЕН!рву струны тонкие,душа провисшая как ламбрекен,косматый прах рассудка,кривляешься,рот-ноль поет ХОЧУ Я ПЕРЕМЕН!как отставной солдат свой бросив штык,в который раз предав свой день,в глазах лишь расстояние,чужое солнце прячешь между стен,возникла нарисованная жизнь,зажглась,потухла,за собственное я вцепился,коллекция молитв не помогает,а может смерть не вспомнит обо мне?забывшие свой цвет-лохмотья вен,у тьмы ты засыпаешь на руках,твоя окаменела тень!встряхнул с одежды пепел словно прах,последний перед сном  твой аргумент!скребется подсознание как мышь,во сне ты перед пламенем стоишь,в мгновенном таинстве из жгучих брызг огонь священ,-горишь!внезапное желание,к последней революции душа попала в плен,поэзия для революции всегда как тень!Цой нам оставил гимн!мы шепотом его поем,мы требуем исподтишка- МЫ ПЕРЕМЕН ХОТИМ!?мир стал другим,с тех пор как пала тьма!пусть фабула моих стихов проста,вошла в грудь урагана как игла,туда где все рождаются ветра,уходит караван дождей,отсутствие свободы,нет раны глубже и страшней!две тыщи лет истории болезни,ярмом на шее стянутый ремень!мы до сих пор в лаптях,толпа голодных у дверей!страна в алмазах,золоте-здесь только ешь и пей!содружество всех подлецов,под маску загляни и пострашней волков увидишь там зверей,улыбка мясника все шире,пожирней!повесил родину на крест,воскресшим спустишься с холма перед тобою двери лагерей!внезапный лязг замков,тяжелый гром наручников,шуршание ключей,хочу бесформенной душой фундамент потрясти земного шара посильней!засохла в венах кровь,изжил свою печаль мой плен и с каждым днем я осень кровожадную люблю сильней!любовь раба освободившего своих хозяев,и наизнанку вывернул себя,титан-народ,сквозь лязг цепей!атака дерзостью!снять должен родину свою с креста,в ружье встает моя судьба!живет в тепле и сытости пехота дьявола,охрана для больного старика,нам факелы зажечь пора,сорвутся с губ безумные слова!учу вас думать милые рабы!мне выжать слезы у мужчин?сломать решетки окружной тюрьмы?расстрелянные годы тьмы,втираю соль я в эти раны,я слышу крик о помощи своей страны!я взорван яростью,их с дьяволом дела,как эмболия лжи,как государственной измены темные следы!и революция-мой акт зачатия судьбы!трагедию свою, разбуженную боль согрей,под топором затупленном на дыбе,в ногах у осени дымиться голова на произвол червей!суть накипи в моей душе,бунтарь без голоса!от боли сгрыз язык свой Прометей!встал факелом замерзший импульс мой,среди мятежных дней,ТЫ ХОЧЕШЬ ПЕРЕМЕН?крадись в ночи,дерись за смерть,пока ты здесь осуществляй запретные мечты,ты трусости раскормленную тушу задуши,пусть крепость-сердце не сдается!входи в свой новый день хозяином смелей,народ-знак подаю поджечь восход,сам для себя стань днем грядущим,и лишь тогда свободным приходи ко мне…


Рецензии