Я не жалею... я благодарю...

О чём жалеть?! Я лишь благодарю
За каждый миг и вдох, и взмах ресниц, 
За дни и ночи, вешнюю зарю,
За многотомник жизненных страниц...

За тысячи написанных стихов, 
За миллионы радостных минут, 
За радость жизни, счастье и любовь,  
Что до сих пор меня всё так же ждут...

И, как ни странно, даже за врагов: 
Сильней я стала с ними и мудрей;
За опыт — он основа всех основ, 
За настоящих, преданных друзей. 

Благодарю за солнце и дожди, 
За радуги, снега и за ветра... 
За всё, что ещё будет впереди, 
Как и за то, что было во вчера. 

За главное — сегодня и сейчас... 
За всё, что у меня есть в этом дне!..
Всё хорошо... хоть нелегко подчас...
И потому — ценнее всё втройне.

Я не жалею нынче ни о чём... 
И выпускаю всех своих синиц,
И журавлей — пускай летят с добром...
А у добра и счастья — нет границ...
                                     


Рецензии
Благодарю, Ирена, за стихи!!!
С Днём Поэзии Вас!!!

Ирина Ягмина 28   21.03.2021 22:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!
Благодарю за тёплые слова!!
Счастья, добра и удач Вам, Ирина!!

Ирена Буланова   22.03.2021 10:00   Заявить о нарушении