Прощеное Воскресенье...

Просить прощения не просто..
Но вот простить?
Еще сложней...
Как часто друг тебя прощали?
Как часто ты прощался с ней...?

С обидой, что тебя тревожит,
Спать не дает, ест изнутри....
Той, что подспудно тебя гложет,
И разьедает все внутри...

Обида может ведь разрушить...,
Коль ты поддашься ей сейчас...
Коль не простишь...коли не сможешь
Просить прощения у Нас.

Коли не сбросишь эти камни,
Что тянут душу твою вниз,
Подняться выше ты не сможешь
Не сможешь жизнь пропеть на бис.
Познаешь много огорчений,
Души метаний и лишений...

Давай, сойди с дороги вниз...
И устремись скорее ввысь,
Душе ведь хочется парить,
Всем улыбаться,
И шутить...

Как это сделать она сможет...?
С камнями , что в твоей груди,
Ведь камни душу растревожат,
Утянут вниз, чудес не жди...

Проси прощения у тех...
Кого обидел, огорчил...
Они простят, ведь Бог простил,
И Всех прощать Нас научил...

Мы люди, ... значит не чужие
Мы в мире этом друг для друга,
Тебя простят, и ты простишь всех,
Иначе всем придется туго...

Обиды... войны начинали,
И жизни многих забирали...
Обиды... семьи разрушали...
Тогда детей меньше рожали...
Обиды... дружбу нарушали,
Друзей тогда своих теряли...

Зачем из света в тьму брести?
Коль попросить можно: Прости...
Зачем вообще вперед идти?
Коль нам до цели не дойти?

О нет...
такому не бывать.
Ведь Бог нас научил Прощать.

И день Воскресный он назначил,
Обиды что б просить простить...
Прощеным - день этот назвали,
...Прощать сумел Нас научить.

Так пусть Весной оно приходит -
Природой Обновление Нас...
И пусть Христианское Учение,
Поможет Душам в этот час...


     18.03.2021. Б.Б.А.


Рецензии
Всё так! Всё хорошо!
Уметь прощать другим это замечательно
и необходимо для христианина!
Спасибо, Борис, за нужное напоминание!
Вам всего самого светлого!

Валентина Столярова 2   20.03.2022 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание Валентина. Успехов Вам в творчестве и в жизни...

Борис Балялин   20.03.2022 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.