Обидно и досадно

Конечно, обидно, коль день ото дня
Всё меньше тебя уважают.
И прошлый кивок на немилость сменя
Убийцей тебя величают.

Кому же приятно такое клеймо
Отныне носить до могилы.
Отмыть бы приставшее к телу дерьмо,
Да нет, к сожалению, силы.

До боли досадно, что как не юлишь,
А миром, увы, презираем.
Как жаль, что не тою страною рулишь,
А лучше бы, если Китаем!


Рецензии