Без конца сопротивляясь

Без конца сопротивляясь
неизбежному, пытаюсь
«улучшать» следы, что сами
словно снег весной растают.

Сновиденьем беспробудным
содержание и форму, –
всё, как есть, добром забуду
в высшей степени негодным.

И в готовности на взводе
«от и до» по всем вопросам
почва из-под ног уходит,
расползаясь в «до и после».

Своего не понимая
блага, в цель самообмана
как наживке из капкана
веришь долго и упрямо.

В вакханалии фанатской,
раздразнив вакханок праздных,
и Орфею не удастся
избежать публичной казни!


Рецензии