Я хотел родить неволю

Я хотел родить неволю,
Я хотел сжечь все цветы.
Выйти к речке, выйти к полю
Целовать тот день, где ты.

Где я пьяный, юный, свежий,
Где любовь едва познал.
Чуть-чуть скромный, чуть бесстыжий,
Не тебя я целовал.

Целовал я буйный ветер,
Избы, храмы да кресты.
Нам придти да темный вечер,
В ночь нас, к звездам, на посты.

Я любить был не научен
Шел за яркою звездой.
Мой урок теперь получен,
- Мы расстались уж с тобой.

Посвящается А.А.


Рецензии