Калинов Мост, Вода Живая и Мёртвая. 20. 3. 2021 г

     КАЛИНОВ  МОСТ,
     ВОДА  ЖИВАЯ  И  МЁРТВАЯ

По Былинам Все Помним КАЛинов Мост,
где Змея-Дракона Брали за хвост
Руси Богатыри Былинные,
Истинные, Старинные.
Что то за Мост и Где Он Стоит,
Нам Разобраться Сейчас Предстоит.
Со школы Помнит вся детвора,
«Героя нашего времени ведь проходили,
Красные Камни, Кольцо-Гора
в районе минвод Есть. Уловили?
Не только Подкумок в местах тех течёт.
Есть минеральные и термальные.
Запахом серы «Провал» всех Влечёт.
С Радоном ванные для Нас нормальные.
То есть «Мёртвая» и «Живая» Вода.
В «Мёртвой» Не Жил Никто Никогда.
Ею только лечили раны
больные люди да ветераны.
К Красным Камням Перейдём Мы тоже.
Цветом на КАЛ-КАЛить похожи.
КАЛить Означает ведь Нагревать,
чтобы Ковать, а потом ЗаКАЛять.
Вот что «КАЛинов Мост» Означает.
«Мостом» же «Кольцо-Гора» Встречает.
Вот, Куда Ездили Богатыри.
«Были», - что Было, Всегда Говорим.
У осетин Есть «АС-Богатар» -
Сын Абсолюта, Земле Бога Дар!
                20.03.2021 г.


Рецензии