НЛО

Однажды прилетел к нам НЛО,
Тарелка круглая на землю приземлилась.
И все мы удивились оттого,
Что после с нами приключилось.

Пришельцы вышли к нам всей чередой,
Зелёные с большими головами.
Встречали их мы хлебом и едой,
И в шутку нарекали братанами.

Они остались с нами на Земле,
Ходили средь народа чужаками.
Общались с ними мы на веселе,
Они нас нарекали дураками.

Плясали, веселились каждый день,
Раз в год стабильно воевали.
Иные показали свою лень,
А остальные слабых проклинали.

Пришельцы изучили нас сполна,
Без опытов и экспериментов.
Узрели, что явила им Земля,
В обход корыстных комплементов.

Они нам покивали и ушли,
Обратно в Космос к звёздам полетели.
На всей планете жизни не нашли,
Лишь глупых гуманоидов в постели.

Разумной рассы им тут не видать,
Людей всех захватили их пороки.
Они нас больше не желают знать,
И бороздят края, что так далёки.

А мы их ждём уже десятки лет,
Кто верит в них, а кто-то отрицает.
Но мы им не нужны, то не секрет,
Ведь расса наша быстро затухает.

Самих себя мы губим до сих пор,
Природу отравляем и просторы.
Детей в пробирках делаем в укор,
Всем тем, кто начинает споры.

Мы пол меняем, своё же естество,
Друг друга постоянно убиваем.
Мне грустно, братцы, оттого,
Что этого всего не замечаем.

Лишь НЛО узрело нашу суть,
Как души наши медленно прогнили.
Теперь у нас разнится путь,
Мы, люди, себя же погубили...


Рецензии