Ответственность

Одним вопросом часто задаюсь,
Насколько верный выбор я принял.
И диву часто я даюсь,
Как многого ещё не знал.

Решения трудны и это правда,
Ответственность принять не так легко.
Авторитет весомый, как кувалда,
Когда ответы очень далеко.

Когда я выбор делаю весомый,
Мне неизвестно, к чему он приведёт.
Возможно справедливый и законный,
Но сколько боли, в целом, принесёт?

Я говорю, а после размышляю,
Возможно ли иначе всё прожить?
Вопросами себя же загружаю,
Ответственность по нервам любит бить...


Рецензии