Летом - земляники привкус...

Летом
земляники привкус
у парного молока.
Помню, рисовал я примус,
изучал его бока.

Хорошо гостить а деревне,
темечко ласкает зной,
изумрудятся деревья
вдоль дороги земляной.

От коровника доярки
топают. Гуляет кот.
Бандероль с Кремлём на марке
деду почтальон несёт.

Чтоб не стать жильцом никчемным,
надо мне колоть дрова.
Роща с воздухом лечебным
тоже в памяти жива.

Овощи не на витрине,
фрукты зреют на ветвях.
Кони скачут как в былине.
В даль зовёт полей размах.

Цифры римские - на срубе,
забелевшем над травой.
Юным - путь на танцы в клубе
под вечерней синевой.

На крыльце киномеханик
курит "Беломорканал".
А вдали - горы песчаник,
где не раз я побывал...


Рецензии