Умирают деревни тихо

Умирают деревни тихо,
Зарастают бурьяном дворы
И не слышно весёлого крика
Босоногой, смешной детворы.
Тишина и потёмки лихие.
Здесь не льют яркий свет фонари,
Мы теперь к их стенаниям - глухие,
На работе с зари до зари.
Стаи Морлоков в копоти, саже...
Пробирает до дрожи наш быт,
Где в толпе, один голос не важен,
Среди города каменных плит.
Лишь одно беспощадное время
Вместе с нами куда-то спешит.
И у каждого есть свое бремя,
Неоплатный от жизни кредит.


Рецензии