Пропажа

За то время, пока я спал,
У меня котёнок пропал.
Перевернул с молоком посуду
И исчез. Я искал повсюду:
Под столом, комодом, кроватью,
В шкафу среди маминых платьев,
Под сервантом и под диваном,
Поискал на кухне и в ванной,
Даже на книжной полке
Посмотрел. Напрасно. Нет толку.
Повторял всё "кис-кис" да "кис-кис",
Сказать честно, совсем раскис.

Из дома, точно, сбежать он не мог.
Я устал, почти сбился с ног,
ПокА вдруг нЕ обнаружил
Небольшую под вешалкой лужу.
И вмиг родилась догадка:
Котёнок решил сыграть в прятки.
Мой ботинок вдруг зАшевелился,
Из него показался хвост,
За хвостом и котёнок "явился"
И предстал предо мной в полный рост.
Я его потрепал за ухо.
Хорошо, что в ботинке сухо!

  12.03.21г.  Художник Минаев Андриан (внук)

 


Рецензии
Чудесно вами написан такой ваш стих.

Сергей Лутков   16.09.2022 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю. Рада, что Вам понравилось. С наилучшими пожеланиями,

Татьяна Корсина   16.09.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.