Позолотой солнце листья у берёзы украшало

Позолотой солнце листья у берёзы украшало,
Диском огненным сверкая,
«Скоро осень, - ей шептало, -

Я теплом тебя согрею, помни ты это мгновенье,
Ведь пройдёт совсем немного,
в спячку ты впадёшь, в забвенье», -

И в ветвях её кудрявых ненадолго задержалось,
Цветом нежной позолоты на листве её осталось...

В золоте стоит берёза, солнечным теплом согрета:
«Я запомню тебя, солнце, я запомню твоё лето» ...

20 марта 2021


Рецензии
Отлично написано, с любовью к природе и солнцу.
Понравилось.

Павел Осипов   22.03.2021 11:50     Заявить о нарушении
Павел, спасибо! Очень рада, что стихотворение понравилось.

С уважением, Хельга

Хельга Владимирова-Сигова   22.03.2021 16:11   Заявить о нарушении