Вечернее. Позовет ли звезда...

Позовёт ли звезда тихим словом айда,
Иль комарик затянет страдания,
По старинным полям отзвенели стада,
Колокольчиками мироздания...

За туманом пастух со молитвою вслух,
Вечер сизый домой зазывает,
Просыпайся, свеча, день почти что потух,
Дрема-кот у порога зевает...

Отлучаешься ты от мирской суеты,
Странник ветер поёт перехожий,
Как полыни цветы, его песни просты,
На баюльные чём-то похожи...

Позовёт ли звезда тихим словом айда,
Душу взглядом с небес исцеляя,
По старинным полям тянет лист череда,
Всем прохожим семянку цепляя...


Рецензии