Так было

Когда-то жили по-другому.
Единой дружною семьёй.
Соседи были все знакомы.
Селились в общее жильё.

Хватало места в коммуналках
И старикам, и малышам.
Отдать голодному не жалко
Ни хлеба было, ни гроша.

 Всем домом праздник отмечали.
И песни пели под баян.
Делились радостью, печалью.
Не видели чужой изъян.

Кому-то баньку или Избу
Могли построить всем селом.
Гордились дедов героизмом.
Так было. Но давно прошло.


Рецензии