Самокат

Мне папа купил вчера самокат,
И меня он учил
Как вставать говорил.
Научи меня кататься, я просил,
Я хочу это знать
И уметь...

А звезда горела нам во след,
И небесный свет...
Ослепляет глаза...
Но тверда рука...
Посмотри оттолкнулся я ногой,
А стою на другой
На этой доске...
Риск на волоске...

А ты стоишь махая рукой,
Сигарета в зубах,
Улыбка на губах...
А я весёлый, да озорной,
Еду навстречу к тебе,
Навстречу своей мечте...
И я задорно смеюсь,
Отцу вслед улыбнусь.

А потом я катался один,
По своему двору,
Девчонок дёргая косу,
А они все за мной
На самокате по мостовой...
И нам было так смешно,
Мы не хотели домой,
А папа звал нас порой...
Папа добрый такой,
Мне сказал:" будь собой!".
А потом мы гуляли вновь,
Адреналин въелся в кровь,
Я упал, не хмуря бровь.

Мой папа ко мне подошёл,
Нужных слов он нашёл,
Успокоил меня,
И сказал пора домой.

Я счастливый посмотрел в ответ,
И пошёл с тобой,
Весёлый и смешной...
Мальчишка озорной...
Научился , я рад,
Что папа мой...
Подсказал и помог,
И я всё смог!!!


Рецензии