Сказка о старике, старухе и Чёрте

Жил на взморье один безобидный старик - торговал всякой снедью в продмаге
Подчиняться во всём он старухе привык
А старуха была чёрным магом

Дни и ночи в своём очень старом дому
Нагревала в подвале реторты
Насылала на город ковид и чуму
А затем продала душу Чёрту

Чёрт смеялся, хитрил и уверил её в том, что нет ни за что наказанья, обещал на том свете еду и питьё и исполнить любых три желанья

- Сделай мэром меня в этом тихом углу, чтоб как следует обогатиться,
Расскажи сколько брать и с кого по уму,
Чтоб на том никогда не спалиться

А ещё дай любовника лет двадцати, чтоб влюбился в меня до безумья
Чтоб не видел ни в чём он другого пути и лиши его благоразумья

А ещё я хочу, чтоб всегда был гашиш и чтоб ты стал моим новым мужем
Тут не выдержал Чёрт - ты о чём говоришь?
Забирай свою грешную душу!

И с тех пор, как и раньше в забытом дому греет бабка на газе реторты,
Насылает на город ковид и чуму и зовёт на свидание Чёрта

А старик как и раньше по сонным утрам ковыляет в продмаг на работу
Покупает с получки в подвал всякий хлам и чекушку себе по субботам...


Рецензии
ой .. ай.. блин... да что б ... ( не узнаю руку мастера )- эту лестницу совсем китайцы делали - еще и наспех похоже...

Александр Ап   14.04.2021 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.