Пауль Целан. Другим ключом

В дом другим ключом
откроешь ты дверь,
умолчания в нём снег.
После крови, бившей
ключом  у тебя
из глаз или рта и ушей.
 
Сменен твой ключ, сменено слово,
с позёмкой что можно гнать.
Когда ветер тебя вытолкнет прочь,
снег вкруг слова слепится в ком.


Рецензии