Скажи мне, небо...

Скажи мне, небо, почему
Так нынче ветер разозлился,
Темнее демона кружился,
Не надоело ль самому?
Лей марта краской голубой
Чтобы тепло весны ускорить.
Ты знаешь – я всегда с тобой,
С тобой свой день, желая строить.
Иду, пою, а ты за мной,
Как будто тоже подпеваешь.
А я качаю головой.
Ты обо мне так много знаешь.
А солнце это – твой зрачок,
От дома к лесу провожает.
Пока иду - пурга молчок.
Она потом снег высыпает.
Ты, небо, ей руководишь,
Даешь мне полную свободу,
Счастливым облачком летишь.
Какая славная погода!
Ну, вот я дома, а метель 
Терпев, так долго, припустила,
Беснуясь, пляску замутила,
А я чайку попью теперь!

20.03.21г.


Рецензии