Жжёный сахар

Лабиринт из колодцев-дворов.., в небе завтрашние облака...
Невский ветром метёт на север постфевральскую снежную пыль.
У Казанского куст Сирени распускается буквой «Ка».
Солнце рыжим лучом на Финском лёд на первые льдины пилит.

У Исаакия Сквер проснулся, смотрит в окна кафе напротив –
Счастье пьёт цейлонский чай с круассаном и жжёным сахаром.
Где-то в Пушкине Тень зимы вечерами по паркам бродит..,
А Весна, разбирая фуги, собирает кантаты Баха..)

(G Sh)


Рецензии