Весенний дождь

Тише, тише, тише !
Вы слышите первый гром?
Зигзаги рисует молния,
По тёмному небу огнём!

Ветер в кустах затаился,
Зайцу подобен сейчас.
Час лишь назад резвился,
От страха что ль пыл угас?

Ниже и ниже тучи,
Вот он -весенний дождь!
Собравшись, вода ручьём с кручи,
Гроза вызывает  дрожь!

А ты, затаив дыхание,
Ловишь стихии миг.
Не объяснить состояния,
Которого ты достиг!


Рецензии