Моя любовь
В своих словах и трепетных мечтах,
Твою красу невзрачную умножу
И воспою в волнительных стихах.
Тогда и ты поверишь в свои силы,
Что под покровом спрятаны стыда..
Так много раз терзали без причины
И осуждали мигом без суда.
Тебя, родную для полей и ветра,
И капель нежных теплого дождя.
Ты ведь для зла и подлости запретна,
Людскую гордость больно бередя.
Но почему решила, что бессильна?
Ведь этот мир - лишь отраженье нас.
Любви большой и чистой ты посильна.
Твоя душа, прекраснейший алмаз.
Пусть ты совсем не впишешься в шаблоны
Глупцов иных, нацеленных на страсть.
Они к любви божественной не склонны,
Грехов отменных наедаясь всласть.
Не верь тому, кто скажет - ты дурная,
Ни красотой не вышла, ни умом.
Ты лучше и прекрасней всех, я знаю.
Как все узнают вскорости, потом.
Я воспою в стихах твои движенья,
И трепет мягкий шелковых ресниц,
Наивный взгляд немого удивленья,
Что не чета для дерзких озорниц.
Я воспою души прилежной шорох
И нежных рук волнительный изгиб,
Свою любовь, что воплотившись скоро,
Пусть завершит мой вдохновенный стих.
Свидетельство о публикации №121032003345