Я о любви хотел

Все – про него… А я вот и не буду -
И так же ясно: вождь темнейших сил
Ни в чём невинной бедной кукле вуду
В дворце на трапе ножки подкосил.

Ну, да, упал Джо Байден – что такого?
Чего гундеть? Трап цел и невредим.
А как назло нам брыкнется он снова?
Мы неужели этого хотим?

Не знаю, кем шановный* пан Кулеба,
Сверх-йододефицитный патриот,
Перекормив шумеров салом с хлебом,
Решил подбросить зрелища в народ?

Швыряет в люди слов свинец тяжёлый -
Вернуть в руину вновь грозится Крым.
Беда руины – эти… балаболы,
А Крым крымчанам нужен и самим.

Нет, для подобных жаль и куклы вуду:
Зачем сажать бедняжечку в тюрьму?
Борцы с Россией даже Голливуду
Уже такие вовсе ни к чему.

Вот и о нём я ничего не буду:
Себя гигантом увидавший гном.
Такие там в регалиях повсюду –
На кой мне разглагольствовать о нём?

Нет, ничего писать о них не буду…
Ого! Уже шесть строф «не написал»!
Прошу простить в последний раз зануду
За то, что швали вышел мадригал.

Я о любви хотел, но ненароком
На темы съехал от неё в парсек.
Ох, инфополе… Заглянул наскоком -
И затянул меня мейнстрима шнек…

Шановний - уважаемый


Рецензии