Роза Иерихона

В пустынях Дальнего Востока

Растёт загадочный цветок.

От раскалённой власти солнца

Листва засохнет, жизнь замрёт.

В кулак ветвями весь сожмётся.

Так, будто пряча сердце внутрь.

Он твёрд, он камень, шар засохший.

В нём жизни внешне будто нет.

Его несёт, куда не зная.

Он бесконечный начал бег.

За той водой, которой капля

Его мятежного спасёт.

И вот живительная влага

Едва коснётся беглеца.

Ладонь как будто разожмётся,

Цветок раскроется дыша.

И в сердце жизнь волной вольётся.

И это чудо! Красота!

Но наступает время снова

Палящих солнечных лучей.

«Воскресший» в камень обернётся.

В кулак бессмертие сожмёт.

И путешествие продлится.

Из раза в раз,

Из жизни в смерть.

Он умирает, чтобы воскреснуть.

Он воскресает, чтобы жить!


У каждого из нас есть Роза Иерихона.

Для одного душа!

Второму сила, воля.

Для третьего — свобода и любовь.

Четвёртому — развитие и рост.


Твоя душа легка.

Ты управляешь силой, волей.

Свободен, любишь и любим.

Растёшь, в развитии активен.

Из года в год живёт цветок.

И требует забот немного.

Но ты ослаб и занемог.

Движение что-то исказило.


И ты силён, но воли нет,

И воля есть, но обессилен.

И ты свободен, нет любви.

Любви ты полон, нет свободы.

И ты растёшь, развития нет.

Развитие есть, но рост не виден.


И ты весь сжался. Как кулак.

И прячешь что-то крепко внутрь.

И жизни будто нет в тебе.

Как шар, начавший бег по кругу.

И, утомившись, наконец,

Найдёшь живительную силу!


И ты очнёшься, только верь!

И то, что крепко прятал внутрь.

Раскроется со всех сторон.

Воскреснет Роза Иерихона!


Рецензии