Не смешно, когда обидно

Не смешно, когда обидно, слишком рано или поздно.
Присобачить форму к виду, что ответить на вопросы.

Голоса перетекают в наше внутреннее эхо,
время слышится стихами, видится слезами века.

Не держи в руках синицу, журавля упустишь в небе,
выдай зрелую страницу, маскируя детский лепет.

Или же ещё нелепей, чем обидней, тем смешнее
жить как песнями идеей смыслового очищенья

моментальным вечным словом, завязью случайных строчек,
обобщающей основой в ощущении побочном.


Рецензии