Раздели со мной серебряные пряди

ОНА

Раздели со мной серебряные пряди.

С ними смотришь мудро и серьёзно.

Чувствую тебя при каждом взгляде.

Время все сомнения примирило.


Многое мне видится неважным.

Что-то, безусловно, очень ценным.

И, конечно, скрытые есть тайны.

Для чего сейчас мне откровения?


ОН

Я седой старик немногословный.

Забываю, что сказал недавно.

От былой бравады безусловной

Выписаны мне воспоминания.



От недомоганий свежий воздух.

От тревоги сердца покаяние.

От избытка время слово в книге.

Выверяю тщательно влияние.



ОНА

Всё такой же вдумчивый, надёжный.

К сердцу путь тернист и крайне зыбкий.

Я благодарю тебя за честность.

И за смелость признавать ошибки.



Я благодарю тебя за стойкость.

За терпение, веру в человека.

Часто, выбирая чью-то душу,

Примеряем как пальто на рынке.



В нём должно быть стильно и уютно.

Крой и цвет подчёркивать фигуру.

Чтобы грело и не промокало.

А цена не подвела к унынию.


От утробы путь любви мы ищем.

А от боли векторы теряем.

Родственные узы обретаем.

В страсти их в сиротстве оставляем.


ОН

Признаю, искал эгоистично

Вечных грёз от лёгкости влюблённой.

Не перечил зову ненасытность.

Ты учила видеть повседневность.

;
Недовольства все преодолели.

Буря стихла разочарований.

Мы прошли служение и смирение.

Корень удалили: ожидания.


Я благодарю тебя за дружбу.

Уважаю каждое решение.

Чернобровый верил во влюблённость.

А седой к любви лишь приближаюсь.


ОНА

Помнишь, как в венчании поётся:

«Да любит каждый муж свою жену…»

Не по своеволию, как придётся

«…как самого себя…». Себя люблю.



А женщине такой наказ даётся:

«…жена боится мужа своего…».

Не прячется, не льстит и не страшится.

А не желает потерять его.


Рецензии