Не лезьте в душу, там темно
Там и без вас давно уныло:
Погашен свет, окно одно
И то забито, и застыло
Всё перед ним - всё как в дыму...
Я вас на чай не приглашала,
Мне в тёплой келье потому
Не спится, что я вас не знала.
И что забыли здесь, во тьме
Моих обид и одичаний?
Мне так спокойно в тишине,
Зачем вы музыку включали?
Да, ту другую, не мою,
Не от которой скрипка плачет
Сама, не тронув и струну,
Не ту, что мне сулит удачу,
Зовёт на подвиги, войну...
Вновь горизонты открывает.
Не ту, что дарит тишину
И сумрак светом заполняет.
А эту громкую свою,
Какая правильной зовётся.
Кто так придумал? Почему?
У каждого свой свет в оконце.
Кто право дал крушить мосты,
Какие строились годами,
Все эти грёзы и мечты?...
Вас никогда сюда не звали!
Не лезьте в душу, там темно,
Там и без вас давно уныло.
Не вам раскрашивать панно,
Не вам лечить/учить - постыло.
Мне и без вас хватило всех -
Куда ни глянь, одни эксперты:
Как жить, чем жить мой скромный век -
Куда не глянь, одни советы.
Моя душа - мой мир большой,
Здесь по моим живут законам.
....
И только здесь всегда я дома.
Свидетельство о публикации №121032003183