Мне привиделась наша случайная встреча...

Мне привиделась наша случайная встреча –
В сквере, на берегу безымянной реки.
Вне пространства и времени сотканный вечер
Был похож на касание божьей руки.

Под напевы листвы, птиц встревоженный гомон
Ты читал мне стихи и не ведал о том,
Что с тобою давно безответно знакома
Та, с которою ты не был прежде знаком.

Мы бродили по тихим, пустынным аллеям,
Затерявшись в безмирье, придуманном мной.
Я смотрелась в тебя, об одном сожалея:
Быть тобою услышанной мне не дано…


Рецензии