Счастливый конец

Резко ногою на тормоз нажал,
Выкрутил руль, чуть завидев преграду...
Плюс - есть реакция, что Бог мне дал,
Минус, что въехал-то на автостраду:

Кто мог подумать - на встречу авто,
Мчит прямо в лоб, словно здесь её место.
Шанс увернуться - почти как в лото,
Видимость ноль, всё у самого съезда.

Но повезло, проскочил поворот,
Что чуть не стоил здоровья сегодня.
Кто так по встречке несётся вперёд?
Не тормозя!? Где же «кара Господня».

Или сей карой был я выбран тут?
Если и так, то увольте, не буду.
Резко свернув, изменил свой маршрут,
И из машин мной не сделаны груды.

Визг тормозов, но свой джип удержал,
А  не узнал я отбойника прочность.
Доля секунд и, возможно, финал.
Но повезло, не случилась неточность.

Через минуту яснова в пути,
Сердце слегка участило биенье.
Благо, что выход сумел я найти,
Ибо решали судьбу всю мгновенья.

Но не случилось, как часто в кино,
Что жизнь свою видишь перед глазами.
Ведь в голове в этот миг лишь одно,
Как бы не встретиться здесь с праотцами.

А уж потом, когда чуть отлегло,
Можно с улыбкой поведать об этом.
Тут как в лото, раз тебе повезло,
То ты сегодня с счастливым билетом.


Рецензии