Альбус Дамблдор и Магистр Йода

Да , я , конечно , понимаю ,
когда иных сопоставляю ,
что то  -  сугубо личный взгляд ...
Но : "город" правильней иль "град" ?


( С.Ликтор )






Взаимосвязь какая между ними
И есть ли та,коль вдуматься,вообще ?
Меж агарой Афин и палатином в Риме,
Меж мыслью нестандартной и клише,

На первый взгляд,нет разницы.  Но всё же:
В сопоставлении различия эпох,
Их недостаток с преимуществом итожа, -
Те выдох и последующий вздох

Единого от жизни организма.
Ахилл сильнее или всё таки - Спартак ?
Способна ли оргазм доставить клизма ?
Кто в выигрыше:умный иль дурак,

Пасуя в жизни или атакуя ?
Мудрее риск иль всё таки - расчёт ?
Во благо ли живём,порой блефуя ?
Дурак мудрее или идиот ?

...

Какая польза от сопоставлений ?
Учитывая то,что жизнь сложна
И нет - как не крути - похожих мнений
И точка зрения различная важна.

По мне - то всё же знать необходимо:
В сопоставлении событий всех времён,
Чья разница порой неуловима,
Куётся жизнью жизненный закон.

Не Конституция - основа государства,
Без коей обществу,увы,никак нельзя,
А смысл для времени и иже с ним - пространства.
К такому мнению логично приходя

Я полагаю,что есть польза и большая -
И фэнтези подчас сопоставлять,
О том,что это - жизнь понимая;
Чьи проявления не стоит отрицать ...






20.03.2021


Рецензии