космотворчество

Улыбкой своей лучистой,
пожалуйста, угости.
Весь мир мой густой и мглистый
лежит у тебя в горсти.

Разрежь добродушным взглядом,
как ножичком - пластилин.
Растопишь таким обрядом
заслон из защитных льдин.

Пойдёт космотворчество снова,
разбуженное теплом:
от маленького микроба
до менее низших форм.

Из сущностей и их праха,
что хочется, то и лепи.
Запачкаешь руки в страхе
неведомом, - бросишь ли?


Рецензии