я не нужен земле, я презрен и гоним
они жаждут устроить здесь драму
из игры в домино, и один за одним
низвергаются в чёрную яму.
некрасивые люди в красивых плащах,
перепачканных грязью прелюдий,
копошатся и в мыслях моих, и в вещах,
претендуя на звание судей.
«ты же жалок, смотри. у тебя за душой –
ни гроша, ни хорошего слова,
ни великой любви, ни удачи большой,
если честно. а правда сурова.
ты – не друг и не враг, ты – массовка и моль.
ты – соперник таким же убогим.
твой бесспорный союзник – кошмарная боль,
незнакомая, к радости, многим.
ты стоишь с ней в обнимку, задорно смеясь,
будто краше не видел созданья.
только с ней ты обрёл неразрывную связь
в бесконечных цепях мирозданья.
всё ещё проклиная злодейку-судьбу,
ты идёшь на войну безоружным.
нелюдим и жесток. твоё место – в гробу.
только там ты не будешь ненужным».
безобразные люди в прелестных пальто,
замусоленных жиром бесчестий,
нарекли меня ёмким и дерзким «никто»
за отказ от лакейства и лести.
я не нужен земле, я презрен и гоним.
они ждали, когда я исчезну.
но они умирают один за одним,
и лишь я не исследую бездну.
19.03.21.
Свидетельство о публикации №121032000295