Учитель - лучший среди лучших...

Учитель - лучший среди лучших,
Уча достойных и заблудших,
Немедля преподаст урок,
А, если не пошёл он впрок,
То повторит его стократно,
Пока не станет всё понятно,
Пока ответа не найдёшь,
И мудрость лет не обретёшь.

Сбежать с урока не удастся,
Найдёт он. Медленно подкрасться,
Сумеет, и обрушит гнев,
Пока мы, всё уразумев,
Не станем медленно меняться,
И от пороков избавляться.

Везде всегда он с нами рядом.
Пронзая нас суровым взглядом,
Повсюду пристально следит,
Коль ученик себе вредит.
Порой зовём его "мучитель",
О, жизнь, ты - лучший наш учитель!


06.03.2021.    15:40


Рецензии